Для гостей клуба

Авторизация

Фотогалерея


Парусные соревнования
Пост-релиз по завершении навигации 2018г.

Навигация 2018 года завершилась.

В этом году прошло много различных событий (соревнований, мероприятий и т.п.), которые проявляют суть нашего Клуба и его жизнь.  

С первыми морозами был залит каток детской парусной школы, на котором кроме тренировок, прошел показательный хоккейный матч в честь победы нашей команды на Чемпионате мира 2018г.

С февраля по март были проведены три парусных соревнований по сноукайтингу это Чемпионат Санкт-Петербурга, Кубок «Яхт-клуба «Балтиец» и «Петергофский Марафон – Петергофский Десант» в дивизионе «KiteWings» (крылья).

Эти соревнования стали хорошей предварительной подготовкой к Чемпионату мира, где лидеры наших соревнований, участвуя в нём, возглавили мировую турнирную таблицу.

В преддверии Дня Победы,  в яхт-клубе "Балтиец" прошел этап мотопробега по местам боевой славы с участием яхтсменов клуба.
В пробеге участвовало около 100 байкеров Санкт-Петербурга.

9 мая 2018 г. Традиционно члены яхт-клуба и детской парусной школы приняли участие в торжественной церемонии, возложили венок и цветы у Поклонного Креста на Холме Славы. В рамках всесоюзной акции «Бессмертный полк» многие пришли на церемонию с портретами своих отцов и дедов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

19 мая 2018г. 14 судов яхт-клуба «Балтиец» совершили торжественный выход кильватерным строем к месту победы в устье Невы нашей флотилии шлюпок над шведскими военными судами «Гедан» и «Астрильд», где был произведен фейерверк в честь Дня рождения Балтийского флота.

02 июня состоялся праздник открытия навигации. Был торжественно поднят флаг навигации. Произведен салют.  

Прошел Первый (летний) этап традиционных открытых парусных соревнований на Призы Главы администрации Красносельского района  Санкт-Петербурга  и  Кубок яхт-клуба «Балтиец».

Соревнования этого сезона - 30-е в истории Клуба и Красносельского района.

На летний этап вышло 115 яхт-участниц.

Состоялся Малый Кубок яхт-клуба Балтиец (летний этап).  В нем приняли участие 6 детских команд (в т.ч. из Красноярска, В. Новгорода, Приморска, Новой Ладоги).

27 июля состоялись традиционные водно-моторные  соревнования, уже     44-е по счету,  на «Кубок яхт-клуба «Балтиец», посвященные Дню ВМФ России при огромном скоплении болельщиков

Количество участников в этом году составило 44 катера.

В начале сентября Команда крейсерских яхт нашего Клуба приняла участие в Чемпионате Санкт-Петербурга, в рамках которого проводится командный зачет на Кубок Большой Невы, утвержденный газетой «Вечерний Ленинград» в 1948 г., и  наша команда сумела завоевать это Кубок в третий раз.

15 сентября прошел 2-й, осенний этап парусных соревнований на Призы Главы администрации Красносельского района Санкт-Петербурга и Кубок яхт-клуба «Балтиец». На старт вышло 123 яхты.

 

Среди насыщенной событиями жизни Клуба следует отдельно отметить возведение Мемориального комплекса Первому Морскому Десанту и его открытие 6 октября, в день закрытия навигации. На церемонии присутствовали ВРиО губернатора Беглов А.Д., участник Первого Морского Десанта Попов В.Н., заместитель главнокомандующего ВМФ России Макаревич О.Л., руководство яхт-клуба «Балтиец», депутаты Государственной Думы РФ, ЗАКса Санкт-Петербурга. Глава администрации Красносельского района и мн. др.

 

В этот же день стартовали Межрегиональные открытые парусные соревнования «Малый Кубок яхт-клуба «Балтиец», где соревновались юные спортсмены из различных парусных школ и регионов. Участвовало 153 спортсменов.

 

Юные спортсмены парусной школы результативно выступили в этом сезоне  на соревнованиях самого различного уровня. В нашем активе победа на Первенстве России, второе место на Чемпионате Белоруссии, прекрасные результаты на Первенстве Санкт-Петербурга. Команда впервые в этом году выступала в зарубежных регатах, в т.ч. Первенстве Европы и Мира.

За сезон юные спортсмены приняли участие в более чем 20 регатах. Кроме, соревнований детской парусной школы в Клубе и с его участием прошло более 15 соревнований и мероприятий. Итого за навигацию яхт-клуб «Балтиец»  провел и принял участие в более чем 35 различных  соревнованиях и мероприятиях.   

Кроме спортивных достижений яхтсмены нашего клуба пересекали Атлантику, ходили по Средиземному и Балтийскому морям, Ладоге и Онеге.

Состоялся конкурс на самый большой рыбный улов, в Клубе начала работу станция сбора льяльных вод, восстановлен слип для детской секции и сделано много другое.

 

Все наши успехи это проявление совместных усилий всех членов нашего Клуба (администрации, спортсменов, рыбаков, яхтсменов, водномоторников, юных спортсменов детской парусной школы и их родителей и мн. др.).

 

Сезон прошел успешно и есть надежда, что и в следующем 2019 году, наша жизнь и жизнь нашего Клуба будет насыщена  яркими и запоминающимися событиями.

 

Фотоотчет.Закрытие навигации 06.10.2018

 

 

 

 

 

Комментарии может писать только зарегистрированный пользователь


Яндекс.Метрика